Формула счастья

Я забываю плохие даты,
И текст старых писем, тех, что писали когда-то мне.
Ветер треплет мне волосы, они, как всегда, косматы,
А сердце (тоже, в общем-то, как всегда) в огне.

Сердце в огне, а душа - в каждой из этих строчек,
Во всех моих точках, восклицательных, запятых.
Если закрою глаза - вспомню блеск твоих тонких цепочек,
А об этом, поверь, невозможно молчать стихи.

С каждым прожитым днем становлюсь все старше,
Дай Бог бы мудрее и тише стать,
Ведь счастье - вовсе не в формуле "быть всех краше",
А в том, чтоб было, кому по ночам писать.

Чтоб было о ком молчать, на кого кричать
(без этой прозы мы сами долго не сможем),
И чтоб обязательно было кого встречать,
Темным вечером в вашей общей и теплой прихожей.

Плохие даты в финале сами собой забудутся
Всем, кто их щедро дарил, назло.
А я иду по залитой солнцем широкой улице,
Мое счастье - в тебе, и мне в этом здорово повезло.


Рецензии