Никакой искусственной кожи

В поисках денег
неумелый вор
перешерстил все книги
этой скромной библиотеки.
Такой молодой.

Он же не знал,
что все самое ценное
хозяйка хранит
в дорожной сумке.

Когда хозяйка пришла,
она включила свет
и увидела кошку,
бьющую хвостом.
Взволнованно.

Хозяйка взяла саквояж
и достала West,
что сохранились с поездки
и были покрепче.

Завершая одну за другой,
она рассказывала кошке
о нелепостях дня.
Монотонно.

А после расставляла
книги по местам,
обещая, что в следующий раз
родится одной из них.

Чтобы, попавшись в книжном
этому немому в перчатках,
пожать его руку!

И никакой искусственной кожи.
Ведь в книжном все держат
перчатки в карманах.
Даже воры. Даже зимой.

*Чтение — льготный билет в любое место.


Рецензии
Четыре сферы отражали лучи звезд -
Четыре ангела прикрыли нас крылами -
И плоть внезапно озарившись светом грёз -
С нашей жизнью превратилась в пламя!

удачи вам и вдохновения! вот-с!

Носильщик   13.06.2017 23:00     Заявить о нарушении