Надежда

Закрой глаза и ты представишь небо,
То небо, что тебе дарило лето.
Представишь море и песчаный берег
И солнце, словно оберег надежды.

Надежды той, что вдаль ушла с закатом,
Что улетела птицей в поднебесье,
И возродилась в синеве внезапно,
И засияла ярче всех на свете.

Открой глаза. Ты видишь – все пропало.
Исчезло море, испарилось небо.
Но помни, что в тебе живет упрямо
Твоя неразрушимая надежда!

2000 г.


Рецензии