Октябрь

Октябрь уж наступил -
уж роща отряхает.
Ну что ж, процесс пошёл,
как говорил генсек.
Иван теля пасе,
Абрам погоду хает,
старуха и старик
вдвоём скребут сусек...

Не знаю, что за чушь
приходит в эту пору,
я вроде б и не пил,
но, впрочем, и не ел, -
унынье предстаёт
заплаканному взору,
осенний кавардак,
туманный беспредел.
               
А в прошлые года,
в иные бабьи лета,
на душу нисходил
незыблемый покой,
печаль была светла
и, осенью согрета,
лилась из-под пера
рифмованной строкой.

О, где он, славный мир,
весёлый, допотопный,
уже исчез, а был
на радости горазд,
и грустный этот ямб,
пространный, шестистопный,
теперешней тоски
никак не передаст.

В руках не удержать
божественную лиру,
вот-вот и небосвод
сорвётся со стропил.
Вороне где-то Бог
послал кусочек сыру...
О Господи, опять?!..
Октябрь уж наступил...


Рецензии
Октябрь уж отступил,
Июнь сиренью пышет,
Кто сок её испил,
Коллеге строки пишет.

Всего доброго!
Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   03.06.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.