Маленькая актриса рэп

Ты от природы не подобна маске, ты пришла из сказки,
Раскрасила всю жизнь мою своей самой ярчайшей краской,
Я будто бы всю жизнь свою стоял за мрачною кулисой,
Пока не появилась ты здесь словно рай – маленькая актриса,

И я не знаю, как мне объяснить, что без тебя тут пусто,
Ведь ты же воплощение на сцене высшего искусства,
Я будто бы художник так хочу нарисовать твой образ,
Но подходящего к тебе пейзажа в мире отыскать непросто –

Ты светишь ярче солнца и прекрасней ты луны в сто раз,
И затмевает звёзды свет твоих больших и тёплых глаз,
Я кучи фраз могу кидать хоть каждый день к твоим ногам,
Чтобы ты поняла, насколько ты теперь мне дорога,

Но это всё не то, и эта поза вовсе не к лицу
Мне, как поэту, и тем более скандальному лжецу
Я не хочу подобен быть, поэтому на свой манер
Скажу, каким же образом ты в память прочно вошла мне:

Ты нереально добрая, красивая до слепоты,
К твоим ногам бросать готов я только лучшие цветы,
Тебе должны рукоплескать «Большой» и «Мариинка» тоже,
И вряд ли кто-то там затмить такую, как ты, скоро сможет,

Ты вся похожа очень на принцессу, что томиться в замке,
А я на твоём фоне просто музыкант консервной банки,
И я не знаю, как, но ты реально заставляешь верить,
Что лучше есть судьба – походу, у тебя ключ к её тайной двери,

Я много раз проверил – у тебя нет крыльев за спиной,
Но ты подобна ангелу, который, отрок внеземной,
Приносит в мир гармонию и заставляет в небеса
Смотреть почаще и почаще верить в эти чудеса,

Я знаю сам – нелеп ужасно и наивен этот текст,
Но в нём всех чувств сплетение и чистый звонкий детский смех,
Ты заставляешь этот мир кружиться в бесконечном танце,
Спасибо тебе, ведь ты снова научила душу улыбаться,
    
И не касаться этого искусства я уже не в силах,
Я так хочу, чтоб было у тебя всё, что б ни попросила
Ты, и помни одну вещь всегда, её дождём не смоет с градом:
Если понадобится помощь, то знай: теперь я с тобой рядом.


Рецензии