Для раздумий

Ветер стонет, ветер рвется.
Он цепляется за ветки.
Вот последний лист, взлетая,
Опускается - безвольно...
Чтоб исчезнуть, среди многих,
Испытавших, ту же участь.
Так кончается - начало,
Не успев увидеть жизни.
Ветер воет, ветер кружит.
Он содеянному рад.
Каждый листик ему служит,
До поры. Пока он нужен...
А потом... Катись на склад.
Властилин притих, подумал
Раз, и тактику сменил.
Зиму, стужу, вьюгу, бурю
Захотел - и пригласил.
Завертел, заухал в трубах...
Он хозяин! Много сил,
К переменам приложил.
Не взирая на чины,
Что захочет, то свистит.

Стихи Василия К - Мангуста повлияли на написание этого стихотворения.


Рецензии