Утро

Чудо утро! Морозное утро!
Что такое? Где пасмурный лес?
Где же хмурые ветви березы?
Где дороги ухабистой след?
Что же ночью случилось?
Мрак вчерашний ушел в никуда!
Приглядись – это иней, наверно,
Разукрасил за ночь провода!
И дорогу, и ветви березы,
И печальные крыши домов!
Это иней! С красивой каймою
В город наш словно сказку принес!

2000 г.


Рецензии