***

Не так уж сложно осознать -
Принять сие давно мной овладело:
Он не нарочно хочет руки мне связать,
Однако, связано уже всё тело.

И кажется на первый взгляд,
Что объяснения всего лишь требует проблема.
Вы не подумайте, я сам бы рад,
Под белым парусом отправить в плаванье дилемму.

Но лишь сорвав на сантиметр якорь с дна,
Всё море скалится, бурлит и пенится.
Свирепой жаждой пахнет та вода
Топить корабль если курс его изменится.

Но ведь не сложно осознать -
Принять сие гораздо тяжелее,
Что даже в шторм готов я отплывать,
Что в жизни у меня свои идеи.

Пусть кажется на первый взгляд,
Что врос мой якорь словно куст.
Но я на плаванье заклят -
Корабль-то давным-давно уж пуст...

(22.10.2016)


Рецензии