я не так уж отчаянно верю в бога

я не так уж отчаянно верю в бога,
чтоб одеться в чадру
или вешать крест,
но я знаю: ты видел совсем немного.
был на старте у жизни.
и вдруг исчез.

не заводится стрелка
и сломан датчик.
отступивший не сможет продолжить бег.
у судьбы ты - простой рядовой болванчик.
и не властен над временем человек.

на большую беду
или всё же к счастью,
нам предложен рискованный выбор: жить
или,
будучи битым повыше мастью,
сдаться в первом же ходе, оставив прыть.

я желаю тебе, где ты там не был,
постараться простить безучастных нас.
я не очень надеюсь на силу неба.
но старательно верю:
ты не угас
навсегда, безвозвратно, необратимо.
ты горишь где-то там,
освещая путь,
в эпицентре всего, в колыбели мира,
ты прошёл по ступеням, ведущим в суть.

в эпицентре всего, в колыбели мира...
только
нам без тебя тяжело уснуть.
______________________________

в память о друге детства


Рецензии