Устилает дорогу осень

Устилает дорогу осень,
Небо плачет косыми дождями.
Изумрудный лес радость сбросил –
Как на веки прощается с нами.

Желтый лист упадет на колени,
Вздрогну я и опять в дали
Затеряются белые тени,
Уходящие, как корабли.

День пройдет, а за ним много лет,
Вспомню я все когда-нибудь, может.
Две дороги у нас, две судьбы,
Не сошлись они вместе, ну что же…

2005 г.


Рецензии