Татиане

Памяти Журавлева Дениса посвящается. Укрепи Господи его супругу Татиану и чад Иоанна и Семена.
20 августа 1978 года - 20 октября 2016 года
 
Мы с тобою тихонько постоим у окна,
За окном зажигаются первые звёзды,
И душа до краёв благодатью полна,
А в глазах отчего-то нежданные слёзы.

Что ты плачешь, душа? И откуда печаль?
Ты ведь знаешь, у нас всё идёт по порядку.
Может что-то из прошлого стало вдруг жаль?
Так ведь то, что ушло не вернётся обратно.

А у нас крепкий дом и супруг, как стена,
В детской спят сладким сном золотые сыночки,
Я счастливая мать, молодая жена,
Что грустишь ты, душа, этой звёздною ночкой?

И прижмусь я до боли к супруга плечам,
Прошепчу: "Я люблю тебя очень, ты слышишь?
Я тебя никому, никогда не отдам",
Улыбнёшься в ответ: "Я ведь рядом, малышка".

Вот проходит три дня и всё рухнуло вмиг,
Покатилась земля из-под ног гулким взрывом,
И затих на губах неозвученный крик
- Как же так? Почему? В чём же я провинилась?

Я держала тебя в онемевших руках,
Я пыталась поверить, что доктор успеет,
Что обманем мы смерть и прогоним от нас,
И врачи непременно помочь нам сумеют.

Ты ушёл...Навсегда...Не успели врачи.
Как мне жить без тебя? Как в лучшее верить?
Я стою на коленях у тонкой свечи,
Моё горе ничем невозможно измерить.

Но взирает с иконы Спаситель Господь,
Кротким взглядом Своим мою боль унимая,
Умирает лишь грешная, бренная плоть,
Но мы встретимся снова на Небе, я знаю.

Я сегодня впервые останусь одна,
Прошепчу: " Я люблю тебя, знаю, ты слышишь,
Никому, никогда я тебя не отдам".
И в душе прозвучит - "Я ведь рядом, малышка".
       22.10.2016




 


Рецензии