Любовь последняя моя

Огни костров погасли за рекой.
Звезда любви в судьбе моей погасла.
По лестнице любви, скользя босой,
Упал я вниз из плена её царства.

Плыла любовь за горизонты дней,
Измены, как награды, принимая,
Под снег пуховый думая о ней...
Осколки чувств из сердца вынимаю.

Ушла любовь – не буду вспоминать!..
Но вижу я: от края и до края –
Цветёт земля моя, навеки мне родная,
Что стала в жизни мне вторая мать.

А мир бурлит, соблазнами маня...
(Но верю я в любви небесной чудо.)
О, Родина, – с тобой навеки буду!
Ведь ты – любовь последняя моя.


Рецензии