С Любовью в мире легче жить

Вопрос надуман и до слёз
Витает в голове. Не спится.
Да! Мы любили всё всерьёз,
Чтоб испытать влияние грёз.
На ровном месте не сидится.

Куда-то просится Душа? –
Не в облюбованные штаты
Ты уезжаешь, не спеша,
Дела нескромные верша.
Для отдыха годны полати.

Мы помним этот атрибут,
Он сохранён в последней хате.
Здесь сформирован был Гангут.
Мужей в селе доселе ждут.
В них наши русские Пенаты.

Ты можешь Родину любить
Не за успех, по доброй воле?
С Любовью в мире легче жить,
Мир создавать, а не кружить,
Чтобы работать не в неволе.

Согласен? Подтяни  гужи –
И в путь- дорогу – недотрогу,
Дела, для памяти, верши,
Слова прекрасные скажи:
«Здоровы люди, слава Богу!».

22.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии