В дни последние октября

Ковшом сыплет Большая медведица
Первозданный белехонький снег.
И зима уж стоит у околицы,
Набирая от осени бег.

Засыпает дорожки, тропиночки
В дни последние октября.
Холодны мои стары ботиночки,
Я шубейку стою, теребя...

Вот поземка метет, словно зимняя,
Репетирует силы свои,
Листья желтые, жухлые, бледные
Заполняют собой колеи.


Рецензии