На чужеземном берегу

На чужеземном берегу-
Сижу и семечки щелкаю.
Бросаю в воду шелуху,
А чайки с дуру подбирают.

Прозрачный стелется туман,
Над океаном вечно синим.
А я ему:"Привет братан,
Да ты такой-же как в России!

Там только пальмы не растут,
Бананы почтой присылают.
Их здесь зелёными стригут
И на "зелёные" меняют.

Там я случалось воровал,
Но только то что мне по силам.
А вот последнее не брал
За то судьба мне срок скостила.

Где-то далеко за океаном,притаилась Родина.
Там прохладой веет утром ранним
И цветёт смородина.
Там оставил я шальные годы-
Не отправить багажом.
И по воле брошенной колоды,
Оказался за "бугром".

Сижу теперь на берегу
И чайкам семечки кидаю.
Они их ловят на лету
И одобрительно кивают.

Я получаю свой загар,
Плачу наличными без сдачи .
И я совсем ещё не стар
И пусть покурит местный мачо.

Мне бизнес-планы строить лень
На жизнь приличную хватает.
Ношу панаму набекрень,
Она меня в жару спасает.

Сюда бы русскую пургу,
Я по зиме уже скучаю.
Эх,поваляться бы в снегу!
Да заварить из липы чаю!

Я жить по правилам привык,
Хожу и кисло улыбаюсь...
И даже свой родной язык...
Я даже матом не ругаюсь!

Но я когда-нибудь вернусь,
В края милее всех на свете!
Где во хмелю приходит грусть,
И бьёт наотмашь буйный ветер!

Я по траве пойду босой,
И трону крапиву руками!
Ага,ну вот,пришёл домой!
И улыбнусь слегка ,глазами.

 
 


Рецензии
Очень понятное состояние. Издалека- Святая Русь и гордость вспыхнула нежданно!
Такие молитвы намолены, чтоб вернуться!..
А здесь такая расслабуха...
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   09.12.2017 20:56     Заявить о нарушении
А чайки не только шелуху- всё подряд подбирают...
и мандариновые корочки. Чайки забавный "народ"- легко дрессируются, доверчивы, если их никогда не пугали. У каждой своя " мордочка", можно давать смешные клички...
БЛАГО ДАРЮ за все содержательные мысли и
эмоции.

Аля Аджигитова   09.12.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.