Радение

От тверди Мать-Сырой Земли,
Воздевши длани к Небу-Яру,
Лишь так Деды наши могли
Богам дать Вездесущим жару!

Чтобы в Забвении не згинуть
Их страстному людскому Ражу,
Пернатому навстречу клину,
Черпнув в ладони,  словно в чашу,

Из сердца своего Любовь,
Они Богам дарили Благо!
Врагов замешивая кровь,
Как краску для победных стягов,

Они за Веру насмерть бились!
За Веру в то, чтобы родились
Потомки их… И, вздевши длани,
Богов вот так же  прославляли!..


Рецензии