Мой вечер

Мой вечер и мои стихи,
Моя любовь с крылом печальным.
Мои страдания легки,
И пахнет гарью моя тайна.

И маленькая грусть моя,
Забавным у неё привеском,
Отметит окончанье дня
Сознаньем боли и протеста.

Нет оправданья потому,
Что и вины своей не знаю.
Душа послала на войну,
Где я себя того теряю.

Жестокий выбор, близких боль,
Свобода в ласковых объятиях,
И чувство грозное, что роль
Мне послана в замен распятия.

Темнеет ночь моя в окне,
Для домочадцев сумасшедший,
Пишу стихи, судьба в огне,
И я в потерях суть обретший.

Да неужели мог я сам
Раздуть решительное пламя?!...
"Тирьям-тирьяри-там-тирьям..." –
Пою и небо жгу глазами.

                21 октября 2016


Рецензии