Букет

Сколько женщин не дождались своих рыцарей.
Им и посвящается.
..
Я пришел к тебе с букетом
Ночью полнолунной,
Все освещалось белым светом
В воздухе латунном.

Твой домик на лесной опушке,
Старый, деревянный,
Стоит один, как перст в пустыне
Обветшалый, странный.

Я десять лет тебя не видел,
И вот, пришел я в гости,
Но почему вокруг двора
Белеют одни кости?

И ветер странно завывает,
Иль может это волки,
Одиноко, мрачно, сыро,
Калитка без защелки.

Десять лет прошло с тех пор,
Как на войну ушел,
Я семь пар обуви протер
Пока к тебе дошел.

Ну где же ты, явись ко мне!
Хоть выйди на крыльцо!
Все эти годы вспоминал
Одно твоё лицо.

Я грезил в мыслях, я мечтал
Увидеть твой причал,
Но странно как-то у двери
Дубовый кол торчал.

Но раньше тут росли цветы,
И птицы пели в такт,
А вижу я одни кресты
Под ними красный мак.

Откликнись, где ты, аль жива?!
Кому я рвал цветы?!
Ради кого я так бежал
Во мраке темноты?!
Ради кого я в бой ходил
И дрался словно лев,
Рубил врагов своим мечом,
Ни разу не присев.
Я десять лет в песках ходил
В походах за Христа,
Врагов не мало положил,
Душа моя чиста.

И что есть мочи, крикнул я:
-Открой мне дверь скорей!
И чашу полную вина
С дороги мне налей!

Но только эхо разнеслось
По комнатам пустым
Все грёзы о тебе во мне
Развеялись, как дым.

Молчанье в доме, тишина
Не слышно никого,
Неужто смерть пришла сюда,
С некошеных лугов!

Я снял свой меч, по рукоять
Всадил среди крестов,
И в черный холм воткнул цветы,
Не наведя мостов.

И пусть душа твоя в веках
Живет из года в год,
В цветах лесных и полевых,
И по весне взойдёт.
Конец
2016г.


Рецензии
Грустно.....но понравилось.

Кристина Коваль 2   16.08.2017 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.