Перед рассветом

               
Затихли звуки все кругом,
Ночь наложила на них вето.
И ветер с песней недопетой
Обиженным забылся сном.

Молчат и звезды, месяц нем,
Лишь серебро струят на землю,
И нет у тишины проблем
И облегченно: «Так приемлю!»

Но вдруг мелькнул короткий луч:
Спросонья робкий, с позолотой;
Светило тянет с неохотой
На небосклон сквозь гряды туч.

...При этом от натуги звуки…
Луч шепчет: «Одолею муки!»

             Виктор Попов


Рецензии