Капитан корабля

Меня много как называли
И мне уйму давали имён,
Но при этом немногие знали,
Что в душе моряком я рожден.

Да, когда-то я был лишь салагой,
Не имел своего корабля,
Но я полон был юной отвагой,
И потом за штурвал взялся я.
Обожал то, что делаю, сердцем.
Деревянное судно мое
Было самым ответственным дельцем,
И оно обо мне знает все.
Бороздил я моря, океаны,
Планы все выполнял я сполна,
Но сейчас уж мой труд неустанный
Захлестнула шальная волна.

Я и думать не мог, что так выйдет,
Что всего лишь заданье одно
Помешает в восходе мне видеть
Невозможные тайны его.
Провалил я теперь своё дело,
Ведь мой груз весь на иловом дне.
В этот раз я могу топить смело
Свой корабль в дешевом вине.


Рецензии