улыбайся

улыбайся, когда в голове буран из игольчатых ветвЕй холодной смерти, что целует твои бескровные губы, да ласкает волосы цвета румбы, красного моря и апатии Ван Гога.
улыбайся, когда из кожи вырываются белые ребра и обносками висит мясо, прорываясь алым фонтаном. улыбайся твоим вандалам, и пей за их здоровье уксус.
улыбайся, когда любимая выливает на тебя бургундского пару литров с примесью осколков столетней зеленой бутылки, а потом возводит курок, а разум убегает по песчинкам.
или когда муж бьет наотмашь, и истерично кричат дети "мама", а ты шатаясь словно пьяная, падаешь бездыханнОй.
или когда по частями плаваешь в соленых водах океана.
или когда летишь на рельсы.
с моста.
с окна.
глотая удары.
грудной клеткой соприкасаясь с асфальтом.
улыбайся .
смерть по тебе скучала.


Рецензии