Апатия

В потёмки комнат одиноких
Не проникает свет. Одна
Душа в объятиях жестоких
Глухонемого полусна.

В холодных и пустых глазницах
Лишь отражение дождя.
Лишь память о былых страницах,
Сожжённых ранее. Грустя

По Солнцу, что давно уж светит,
Но не душе, душа поёт
Той песней, что поют все дети,
Когда отправятся в полёт

Загробный люди дорогие.
Но воздаёт её тишиной
Людей весёлая стихия,
И необъятной серой мглой

Кровь веной медленно темнеет;
Как город в дымке сигарет
Душа неудержимо тлеет.
Сама себе даёт обет,

Но тут же клятву забывает,
Как сын Эгея паруса
Забыл сменить, тем обрекая
На смерть любимого отца.

Апатией душа убита,
А тело бредит у окна.
Оно объятиях забыто
Глухонемого полусна.


Рецензии