Горькое...

Ты спасовал, смолчав в который раз...
/Мной не приемлем этот страх исконный./
Здесь лишь эфир, укутанный в экстаз,
и жёлтолистный шёпот заоконный.

Игра на раздеванье в дурака.
Стриптиз натуры в долгожданный ящик.
Природы обнажённая строка...
И горькое: прости, а был ли мальчик?

Ну и куда теперь? — За грандом в сюр?
Мазками камедь рубцевать в чернила?
Набить язык эрзацем от кутюр
в метании из чрева до могилы?

Горят мосты. Закатным фонарём
швартовы брошены на растерзание...
И снова — улица, аптека, дом.
Плацкарта в эфемерность мироздания.

22 октября 2016
Ю.Королева


Рецензии
Весьма понравилось. Ваш стиль в общем, и это стихотворение как его пример.

Эса Милл   09.01.2017 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада, что заглянули)

Юлька Королева   09.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.