А на Покров сыграли свадьбу...

А на Покров сыграли свадьбу...
Пестрела осень за окном.
Разгульно пели песни бабы,
Разбавив в жилах кровь вином.

И,отдавая дань старинке",
Гармони "рвали" мужики,
Как и недавно на обжинках
Срывая в пляске каблуки.

Лилась рекою водка с перцем,
Рубином пенилось вино.
Невеста уж дитя под сердцем
Носила втихаря давно.

Жених смотрел лукавым взглядом,
Обняв за талию жену,
Свою любовь, свою отраду,
Похожей ликом на луну.

Кричали дружно гости -"горько",
Желая счастья и добра,
А после отбивали "польку"
Почти до самого утра.

Сватья, мокнув усы в стаканы
За дружбу пили, за семью...
И я там был, немного пьяным,
Сидел, опершись на скамью...


Рецензии