Русалка

Не ходи летней ночью на берег реки,
Лучше окна закрой и не слушай луну.
Говорили вчера меж собой рыбаки –
Этой ночью опасно бродить одному.

Темной  ночью русалки выходят из вод,
Чешут мокрые кудри и песни поют.
Эти песни зовут и пропал тогда тот,
Кто ушел за порог и оставил приют.

Сколько их, смельчаков, кто не слушал совет,
Уходили одни  в полнолунье к реке,
И любимые их находили чуть свет
Среди тины речной на холодном песке.

Не ходи этой ночью на берег реки,
Крепче окна закрой и не слушай мой зов.
Только знаешь, не врут, говорят, рыбаки,
Что с счастливыми лицами был тот улов.


Светлана вообще-то Жукова


Рецензии