Утешение... рябинушке

       Не от холода дрожит моя рябинушка,
        Не от ветра гнётся и печалится, -
      Дни осенние все обернулись стынушкой,
      Слишком рано спать пришлось красавице...

          И не пьёт она с земли водицу,
      Всё замерзло стылой снежной крошкой,
          Не случилось осенью напиться,
         Но ведь осень названа...хорошей!

       Белым маревом плывёт туман - беседа,
       Что таинственно в такое время года,
        Ты не плачь, рябинушка - привреда,
        Так должно быть - времени в угоду...

       Всем приметам здесь учусь, в лесах,
        Тайны разгадаю с Божьей помощью,
        Тайны тайнами, но есть и чудеса, -
      В снег упрятаны они, укрыты ветошью...

          И в тебе, рябинка, уймы тайн,
       Я всё жду, когда их мне поведаешь...
         Твой хорош весь песенный дизайн,
      В гибких ветках красоту не строгаешь...

         Ветер свистнул тихо под забором -
           Веселиться, петь зовёт тебя...
     Ты как королева, - с серебром, в узорах,
           Знать не знаешь жжения серпа.

     Тишь здесь, гладь, стоишь не в косогоре
          И наряд твой - диво -украшенье,
         Нынче осень, словно песня в море,
         А зима спешит с судьбы решеньем!


Рецензии