Горят костры

Горят костры осин и кленов,
Сосна качается слегка,
Березы веселятся кроной,
Похожи на девиц издалека.
Туманом серебрят рассветы,
Над речкой кружится листва,
По заводи плывут букеты,
Огнями осени пленя.
Гуляет ветер утомленный
Над лесом опустевших крон,
Деревьев взор завороженный
Поник.Листвы вчерашний звон
Исчез.Над черной пахотой
Галдят вороньи тучи,
И небо льет голубизной,
И облака до самой ночи
Плывут,сливаясь с темнотой.
Лугов бескрайние просторы,
Колышатся по пояс жемчуга,
В пожухлые морские волны
Бросает якорь осени пора.


Рецензии