Подарок богов

          *  *  *               

        Шутливый стиш,
посвященный нашей сестре- хозяйке
В.П.Тихомировой в связи с 75-летием

Валентина Петровна!
Открывайте секрет -
Вы так молоды, словно
Вам 14 лет!
   Есть же в жизни моменты,
   Красота и уют!
   Озорные студенты
   Вам подмигивают.
И нам верится-мнится,
Что на стыке веков
Ваша жизнь ПОВТОРИТСЯ -
КАК ПОДАРОК БОГОВ!
   ...И опять молодая
   Вы являетесь в свет,
   Словно синего мая
   Долгожданный привет!
Снова юность... А там уж -
Снова море страстей!
Снова выйдете замуж,
Наплодите детей.
   Снова крепкие руки
   Будут штопать, стирать...
   Снова вырастут внуки...
   Снова - 75!

...И опять в этой комнате
Соберёте гостей
И, наверное, вспомните
Этот ваш юбилей.
   Вы торжественно встанете,
   Всем нальёте вино,
   И заплакав, помяните
   Нас, усопших давно...
А потом изумительный
Праздник вновь зашумит
И какой-нибудь Сидоров
Вам стихи сочинит.
   Он напишет любовно,
   Как заправский поэт:   
   "Вы так молоды, словно
   Вам семнадцати нет!
   Есть же в жизни моменты,
   Благодать и уют!
   Молодые доценты
   Вам подмигивают..."

До мельчайших подробностей
Повторяется гимн
Удивительной бодрости,
Недоступной другим!

         май, 2006       


Рецензии
Молодец Юрий, что не забываете старых друзей(и подруг)!Неплохие строки:
И опять молодая
Вы являетесь в свет,
Словно синего мая
Долгожданный привет!
А меня Вы забыли совсем, не появляетесь...Что так? Разонравился?Стал хуже писать? Тем более, "критикнули бы"!
С теплом, Владимир,

Владимир Гончаров 5   23.10.2016 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну, хоть и занят ремонтом. Явлюсь, вспомним нашу незабываемую советскую песенку о ландышах ( чуткое ухо сразу уловило родной мотив!))))) ) Наш человек!!!
С улыбкой и добрыми пожеланиями -

Фёдоров Юрий   25.10.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.