Осень. У природы пост

За бабьим летом - следом осень,
Но радости особой нет.
Народ плащи с зонтами носит,
Горит в квартирах дольше свет.

Уже неделю небо хмуро,
Как будто у природы пост.
И даже пёс бредёт понуро,
Поджав промокший тощий хвост.

И птичье пение затихло,
Кусты раздеты донага.
Трава, и та к земле поникла,
Как пред хозяином слуга.
 
Суббота. Что не веселиться?
Но настроение где взять?
И полутьма, как вечность, длится,
И так не хочется гулять.

И день невыразимо-вялый.
А дождь сильнее с неба льёт.
Лишь ветер, словно дворник пьяный,
Листву по городу метёт.

16.06.2016г.


Рецензии