Осыпалась зелень, березы разделись

Осыпалась зелень, березы разделись
И ветками машут у всех на виду.
Последние звуки сковали морозы
И утки не видно в остывшем пруду.

Маленький куст белой сирени
В преддверии осени желтый листом.
И в этой простой, очевидной картине
Скрывается бренности суть на лицо.

Живые моменты седой образиной
Стекали с намокших уже древесин
И рыжим пятном разливались долины,
И сыпалось злато на чернозём.


Рецензии