Баланс

Осень, почесав свою макушку,
Выльет на асфальт компот из листьев,
И прошепчет женщинам на ушко:
"Верьте в красоту и бескорыстье".

Все тепло в стакане чая "Липтон",
И любовь давно не правит миром,
Осень вдруг к душе моей прилипла
Желтоглазым маленьким вампиром.

Осень, не решаясь нас тревожить,
Лишь негромко и протяжно свистнет,
Не успев балансы подытожить,
За окном на проводе повиснет.

От её стрельбы на сердце дырка,
От её лекарства только хуже,
Осень - чёрно-белая копирка
Для того, кто нам рисует лужи.

Осень на асфальте схемы чертит,
Богу не до нас, он вечно занят,
В тихом водоёме тонут черти,
Захлебнувшись горькими слезами.


Рецензии