Просто китч

Границы тают настоящего искусства,
Все жестче нас воспитывает китч,
Как будто кто-то примитивным чувством
Готовит нам духовный паралич.
Все больше «опер мыльных» на экранах,
Которых смысл и ценность не постичь,
Замешанных на простеньких романах,
По всем каналам откровенный китч.
Златой телец теперь искусство душит,
Повсюду деньги – современный бич,
Дешевкой быстро заполняет души,
Сентиментальный и безликий китч.
Да мы и сами на своих страницах
Плодим каскады современных притч,
Надев улыбку, важную, на лица,
В восторге от себя, кропаем китч.
Но этот путь, как видно, неизбежен,
Лишь двигаясь вперед, дано постичь,
Как, над собой работая, все реже
Предпочитать искусству просто китч.


Рецензии
Актуальная тема ...

Максим Вячеславович Гуреев   16.05.2020 23:11     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо.)

Николай Агибов 2   16.05.2020 23:28   Заявить о нарушении