Богатый юноша

          Марка 10. 17...

«Скажи Учитель, что мне делать,
Чтоб в Царство Божие попасть?
И освяти мои пределы,
Чтоб мне, споткнувшись, не упасть».

Сказал Иисус ему спокойно,
Закон, чтоб Божий соблюдал.
Благочестиво и достойно
Отца и мать, чтоб почитал.

Он же сказал: «Храню я это,
Ещё от юности моей,
Не отступая от завета
Дай добрый мне совет скорей».

«Ну что ж, – тогда Иисус промолвил –
Ты очень мудро поступил,
Коль всё от юности исполнил...»
– Он даже парня полюбил.

И, продолжая наставленья
Сказал: «Стремишься если в рай,
Иди, продай своё именье
И это нищим всё раздай.

Потом, придя, пойдёшь за Мною,
Взяв крест на плечи, поспеши.
Найдёшь сокровище большое
Ты в Царстве Божьем для души».

Его вдруг холодом обдало
И по спине мороз прошёл.
Богатства он имел немало
И он с печалью отошёл.

Порою с нами так бывает,
Когда богатства у нас много,
Нам это разум ослепляет
И мы проходим мимо Бога.
               


Рецензии
И мы проходим мимо Бога
С утробой собственных идей.
Хапнуть в жизни много, много
И нет нам дела до людей.
Сие посланцы сатаны,
Всего другого лишены!
С Богом!

Михаил Горбатов   16.01.2017 13:37     Заявить о нарушении