Я удивлен...

Я удивлен... Нет, поражен;
Причем, приятно бесконечно
(Наверное, был заражен -
Как время, все же, быстротечно! -

А, может, раньше, чем роман
В стихах программой пройден нами,
Поэзией, но... был туман,
Настолько плотный - табунами

Носились рифмы вкруг меня -
Десятилетья слышал топот:
" "В тумане ежик" - это я!" -
Перед сознанием не шепот...)!..

Опять, как много лет назад,
На этот раз без принужденья,
Вдруг захотел перечитать
"... Онегина"... Как пробужденье!

Найти точнее бы слова -
Мой лексикон, сам знаю, скуден;
Вскружилась, может, голова
Иль слишком отошел от буден,

Не сходство - что-то нахожу!..
Не в выражениях - точнее,
Изящнее я не скажу,
Но внутренне!.. Что ж, как умею.

11.12.2012.


Рецензии