Пустынное лицемерие

Я отчаянно учусь лицемерить,
Сия жизнь не даёт желаний существовать.
Возможно, ты хочешь проверить?
Тогда получи озарение об божественную благодать.

Идя по улице, посмотри вокруг,
Скорее всего, увидишь старушку или ребёнка.
Но знаешь ли ты хоть немного их судьбу, давний друг?
Знаешь ли, что этому ребёнку нужна опека?

А старушка давно мечтает о внуке,
С ужасом смотря на жизнь своей развратной дочери,
Загибая пальцы в каждом скрипящем постельном стуке,
Иногда слыша крики «Где же добрые и прекрасные рыцари?!»

Хочешь, скажу, как их избавить от такой судьбы?
Очень просто, ты даже и представить себе не можешь,
Улыбнись. Улыбку им с уст своих подари,
Наповал их уныние враз ты положишь.

Но почему же тогда сотни людей,
Проходят, как ни в чём не бывало?
Почему каждый день тухнет столько прекрасных огней?
Зачем сколько листьев с зеленых деревьев опало?

Это всё люди, странный народ,
Где то, может, и  скажут что человечество не такое,
За человечество лишь лицемер горд,
Лишь он в пустыне находит что-то морское .

А лицемерить учусь я в момент рассказа тебе,
Для того, чтоб учить этих людей,
Против воли хочется поддаться их земной судьбе,
Так по человечески встать среди вольных полей.

Прокричать что есть мощи «ЖИВОЙ»
И пусть после этого ты вновь улетишь на небеса,
Но не будет та жизнь, что была до касания, желанной судьбой,
Поразит стрела кузнецкая в самые глубины сознания.

Так запомни, Адам, делай вещи, которые хочешь ты,
Не те, которые ходят за руку с другими, иль сидят на плечах у них,
У тебя всегда должны быть свои жизненные мечты,
Помни, Адам, не теряй в человеческих словах этот стих.

Я отчаянно учусь лицемерить,
И как не было сложно, буду стоять.
Главное, в истинных, светлых людей поверить,
Там то и осветит тебя, так же как и Адама, святая благодать.



 


Рецензии