С нежностью!

Посвящается дорогой сестре Лиде в День рождения!

Из года в год мы по спирали
Летим в неведомую даль,
Живём красивыми мечтами…
А, между тем, настал февраль!

Он мне сказал: Всё бесконечно,
Всё повторится в сотый раз,
Живите трепетно и вечно,
Плетите жизненный рассказ!
       ***
Пусть в мыслях будет только мудрость,
А в сердце – нежная любовь,
В душе – возвышенная юность,
Пусть снова заиграет кровь!

Мгновением каждым наслаждайся,
Кудельку прочную плети,
Всегда собою оставайся,
Свети добром своей души!

Февраль, спасибо за советы,
В твои холодные деньки –
Сестре открою все секреты…
И пожелания твои!
       ***
Стихи я с нежностью писала,
Рождала их в твою лишь честь,
Ты нас любить не уставала –
Спасибо Богу, что ты есть!

24 февраля  2016 года.
......................

С печалью…

Посвящается памяти сестры Лиды…

Знаю я, что в той  стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле,
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.
                С. Есенин

Вот я и совсем осиротела –
Нету мамы, папы… и сестры,
Время невозвратно пролетело,
Наделив печалью пустоты…

Светлая, радушная, родная,
Жившая любовью и теплом,
Что случилось – я не понимаю:
Дай мне знак белеющим крылом…

Может быть, потом, опять воспряну:
Близкие… и музыка – спасут,
Но тебя уже не будет с нами,
Слёзы грустные из грустных глаз текут…

Октябрь 2016 года.

P.S.
Время поможет путь обрести,
Станет полегче горе нести...

Спасибо всем за тёплые слова, успокаивающие и помогающие, в которых живёт мудрость прожитых лет и добросердечность. Л.Л.

Ноябрь 2016 года.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ЛАРА!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   17.12.2018 09:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир,
спасибо за внимание к моим стихам - очень приятно!
Приветливо и с добрыми пожеланиями, Л.Л.

Лари Лисил   17.12.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.