Не хочу я смотреть на тело

Не хочу я смотреть на тело,
Что в гробу предо мной лежит
И обитое шёлком белым
Уже запахом трупным смердит.

Может быть и не стоит вовсе
Умирать и жалеть о том,
Как безумно любили мы осень,
И покинутый отчий дом.

Не один я такой,знаю,
След отчётливый на земле,
Мне бы жить на луне с краю,
И стихов нарожать в тишине !

Не метаться от тела к телу,
Прикасаясь губами к груди,
Страсть прихожую с женщиной смелой
Утолять протирая клыки.

Не хочу оставаться скелетом,
В чьём-то старом и пыльном шкафу
И в потёмках любить до рассвета,
Зажигая в ладонях звезду.

На земле таких много,в прочем,
Приютившись вот так живут
Но а я не желаю очень,
Быть как все пополняя талмуд

Сердце греют всё те же надежды
Где-то там за луной, мечту,
Бросив в прошлое горы одежды,
Я ещё до кончины найду!


     29.08.2014


Рецензии