Вся белая, вся золотая

Сгорает крона негустая,
Вот вспыхнул лист и вниз летит.
Вся белая, вся золотая,
Вся в чёрных крапинках стоит
Берёза, жёлтая как солнце,
Покинувшая неба свод.
Душа, открыв в груди оконце,
Тоску не выпитую пьёт.
Октябрь дождливый на исходе,
И «Бабье лето» в первый раз,
Зачем-то тайно, ночью вроде,
Прошелестело мимо нас.
Не дождались тепла, а ждали,
Не греют нас рябин костры.
Багряным символом печали,
Листва опала до поры…..
Лесная осень ароматна,
Здесь всё как нужно, по уму,
Жаль лето не вернуть обратно,
А впрочем, это ни к чему…..


Рецензии
хорошо! просто. правдиво.
с настроением.
профессионально и не скучно.

Майя Барахова   22.10.2016 21:58     Заявить о нарушении
Майя, спасибо.... Тепла.

Николай Дикарев   22.10.2016 22:00   Заявить о нарушении