Солнечный ветер

В этом желто-зеленом раю под названием Осень
Ветер шляпку уносит мою и прощения просит,
И, смеясь, вырывает из рук кружевную перчатку -
Он пока еще ласков и пахнет и терпко, и сладко.

Станет злющим и колким, когда подкрадутся морозы
И, кусая за щеки, из глаз выжимать будет слезы,
Но пока что он теплый вполне и, дурачась по новой,
Вместо шляпки на голову мне посадил лист кленовый.

В этом желто-зеленом раю под названием Осень
Я под музыку ветра пою, все печали отбросив.
И не думаю о холодах, и не помню о лете...
Как листочек, что кружит в лучах этот солнечный ветер.

21.10.2016.


Рецензии