Неизбежный круг

Куда оставаться, когда мы одни?
Не бежать друг от друга прочь.
Зажигать в затуманеной келье огни
В непростую, седую ночь.

И кому улыбаться, в глуши садов?
Завернув все края насквозь
Прорываясь сквозь дебри кривых кустов
Не остаться одним, не врозь.

А зачем прерываться, когда жара?
Кости греет, покой даря.
Все запомнят, что вот оно, и пора
Будет в тот миг, когда заря.

Но не знаешь как быть, с уголками вен?
Удивление смолкнет вдруг.
Когда жёлтые листья замкнут свой плен
Застегнётся порочный круг.

А в капели опять слышен тонкий свист?
Калибровка сошла на нет.
Вдруг выходит на свет, как младенец чист
Белокожей зимы привет.


Рецензии