Осыпается...

Осыпается листьями осень,
И томится под вечер душа,
Где же ты, волоокое лето,
Васильковая синь-бирюза...

Где ты бродишь, горячее лето,
Кто тебя приютил до поры,
Я искала тебя по приметам,
И фиалковой нежной слезы.

Где июлем согретое чудо,
И горячего солнца зенит,
Полусонное теплое утро,
Что еще на подушке лежит...

Распрощалось, гонимое ветром,
Убежало от стылых ночей,
Улетело с последним приветом
В стае диких степных журавлей...

На расправу немыслимо скорой
Межсезонье сжигает мосты,
И в предчувствии осени мокрой,
Полыхают калины костры...

20.10.16 авторское фото


Рецензии