Бабочки и драконы

Своих желаний опасайся,
Как омута в речной воде.
Последствий их остерегайся,
Мечты свои держи в узде.
Желание— предчувствий  смутных ветер
Того чему быть  не должно
Но думаешь что, суждено
Себя легко оправдывая этим

Последствий не предполагая,
Непредсказуемый, порой.
Печальный опыт обретаешь
Что станет впредь навеки твой,
когда ты встретишь на  дождем размытом
Пути, соблазн пред собой,
А он, издав протяжный вой,
Вильнет хвостом тебе , как пес избитый.

Мечта о счастье легком  свяжет
Стремясь найти короткий путь
До миража дорога ляжет,
И сил не станет чтоб свернуть.
Когда мечтам безумным потакают,
Сначала страсть а после— боль,
Сначала сахар, после— соль,
А бабочки в драконов вырастают...

—————

Вопрос не праздный, он, скорей, для тех 
Кому драконов усмирять пришлось
Плоды вкусиши сладостных утех
Что стали в горле позже, словно кость.
Кто их терпел безумный пламень,
И муки адовы в висках—
Простынных скомканных баталий:
Сплетенье чувств, и слов в устах.
И сироты-вопросы— утра дети,
Не заглушенные коротким сном
Найдут ли тех, кто сможет им ответить:
Мы были вместе... ну а что потом?


Рецензии
Великолепно!
Все так и есть
Бабочки превращаются в драконов со временем
И нет ответа

Симонетта Истомина   01.10.2019 21:38     Заявить о нарушении