Моя тропка

Зарастает моя тропка в горы,
Не пронзит солнца луч тень листвы,
Тишь хранят голубые просторы,
Чуток сон задремавшей совы.
  Плыл туман по ущелью на ощупь,
  Трогал шапки могучих дерев,
  Водопад жемчуговую россыпь
  Раздавал,как богач,захмелев.
Что-то крикнула чуткая птица,
Лес наполнила гулкая тишь,
Желтой тенью мелькнула лисица,
Гдет-то пискнула жалобно мышь.
  Приподняв желтый лист надойвший,
  Смотрит гриб,шляпу сбив на бекрень,
  На восход,над горой розовевший-
  Начинался божественный день!
И пошел перезвон переклички,
Щебет птиц заметался меж гор
И я тропку подмял,по привычке,
В мир чудес,где живу до сих пор.


Рецензии