На том берегу

А на том берегу уже осень
По-хозяйски листву золотит,
И на заднем крылечке не спросит,
Что так сердце сегодня болит.

Почему растревожена тишью
Развеселая летом душа,
И осеннею в проблесках синью
Настороженно дышит она...

Застывает в пастельных узорах,
Отражаясь в глубокой воде,
Доверительно ищет во взорах
Одобрения дивной красе.

Так прекрасна печальная осень,
Что стоит на другом берегу,
Не отвечу на то, что не спросит,
Просто тихо скажу: "Я люблю..."

18.10.2016


Рецензии