Факты в актах. Третий акт

За частой переменой декораций,
Завязку помнили уже не все. 
И оказавшись в центре кульминаций
В аншлаге пребывал конферансье.

Без перерыва на антракт
Торжественно шёл третий факт.


Исчезло время от весны
До дня капризной белезны
Неожидаемой метели.
Счастливым днём провезены
Мы были в ней, как в колыбели.
Довольно весело боясь,
Согласием своим делясь,
Предали блеск замёршим пальцам.
И тень волнений лёгкий вальс
Нам осветил небесным танцем.
И мы, за всё благодаря
Тот главный день у декабря
Переливались сочетаньем
Лихого мужества, не зря
Попавшего в такт женским тайнам.
Сценариям наперекор
Был неуслышанным суфлёр
Под звуки подлинных оваций.
Ведь жизнь с тех пор и до сих пор
Есть результат импровизаций.


Рецензии