Отражение

Я вижу отражение в реке,
И отражение то столь знакомо...
Но как же мне оно близко,
И в одночасье от меня отдалено.

Оно чисто, прозрачно, непорочно,
Оно не знало мыслей злых и бед.
Оно в момент родилось, так просто,
Потом исчезло, что не остался и след.

Проводя аналогию с внешностью –
Она ничего не говорит о человеке.
О том, насколько глубока его душа,
О страхах, что похоронил в себе на веки,
О том, кого любил, и какая висела на ушах лапша...
О том, что знал, чем дышал, и почему так запухши веки.
Почему до поздних ночей спать не шел, думая о нужном человеке.

Ведь разница здесь совершенно не видна,
Будь хоть маньяк то, хоть невинное дитя —
Не сменит своего течения река.


Рецензии