Война лучше любви

В осень дальнюю, с жалящим солнцем, морозами,
Разгонялись - и падали. Снова и снова – повтор.
Я простилась в стотысячный с милым порогом, и розами.
Взрыв эмоций. То штиль, то волна. То мажор, то минор.
Всё ведь это написано было: сто раз – да не нами.
Столько раз обжигались, и снова хотели живьём гореть люди.
Война лучше любви: любовь жалит нещадно - словами.
Боль не скажет: «Прости».  Не помилует нас, не осудит.

_________________________________________________
Ночью снова не спать, и нырять в пустоту,
Вопрошая всерьёз: «А кому, и зачем?»
Риторический ход – упрощать простоту.
Ты не «кто-то», а лучше бы был никем.


Рецензии