Может я не русский

Может я не русский,
может я советский,
Не висит на шее
медный крест,
Но скажу вам,
если интересно,
По былой стране
тоска не ест.

Что-то было хуже,
что-то было лучше,
Но я не любил
и не люблю вождей,
Может и была
страна могучей,
Но не так казалось
бабушке моей.

Проходила в сапогах
всю жизнь кирзовых,
Пенсион был, помню,
двадцать пять рублей,
Про былое мне
не надо сказок новых,
Все равно сегодня
я не стану злей.

Может я не русский,
может я советский,
Хотя, кажется,
в младенчестве крещенный,
Только довод
для меня не веский,
Не пойду я в церковь
целовать иконы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.