Ленивая Надя

Мыть посуду надо,
Но мечтает Надя.
- Полежу я на диване,
Очередь сегодня Тани.
- Надя, помоги братишке,
Протереть от пыли книжки.
- У меня болят бока,
Не трогайте меня пока!
Отлежусь, авось, к обеду,
Вот, когда я съем котлету,
Станет легче мне тогда,
А сейчас, просто, беда!
Да, ленивая же, Надя!
Быть такой совсем не надо!
Много Надь таких на свете,
Быть такими плохо, дети.
 


Рецензии
Замечательный,назидательный детский стих,очень полезен деткам. С теплом души.

Тамара Рожкова   22.10.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.