Кабацкая исповедь... Есенину...

                * * *
Потерял я тебя..., Серёга...
Потерял... и теперь не найду...
Вот таким-то..., не верящим в бога...,
Стал в семейном... эдем...-саду...

Где же эта?... Ну, где же эта?!...
Где же эта его... бл.а.го-д.а.ть?!
Не для бога..., для человека...
Я пытался семью создать...

Но видать, ошибалось сердце... –
"Брак" земной... - есть для неба брак...
Я теперь обвенчаюсь в церкви
С той, что, может, излечит мрак!

Мрак на сердце..., в душе...-поэта...
Озарит..., вновь надеждой осветит... –
Я любить её буду за это! ...
Не за то..., что хозяйством вертит...

И пускай в ней не будет гордыни!
Той, фальшивой, что честностью мниться...
В ней не это хочу я отныне!
Мне не это отныне... сниться...

В глубину своих снов, как в вечность,
Я стремлюсь её лик увидеть...
С ней познаю любви бесконечность!
С ней не буду себя ненавидеть!

Потерял я себя! ...Серёга...
Потерял!... И теперь не найду...
Вот таким вот, судьбы недотрога,
Стал я в этом семейном аду!

Serg Osenniy


Рецензии
Добрый вечер, Серж! Понравилось, прочитал с интересом, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   27.10.2016 20:09     Заявить о нарушении